Пирог с капустой и рыбой - На этой кухне многие ели. Некоторые до сих пор живы — LiveJournal

Posted by Someone 2021.03.10 16:03  •  Comments (64)  • 

LiveJournal Интересное 2020 Сообщества RSS трансляции Магазин Помощь Войти Войти СОЗДАТЬ БЛОГ СОЗДАТЬ Русский (ru) English (en) Русский (ru) Українська (uk) Français (fr) Português (pt) español (es) Deutsch (de) Italiano (it) Беларуская (be) svitla_4ok 812 место в общем рейтинге Подписаться

Войти

Нет аккаунта? Зарегистрироваться Facebook Twitter Google RAMBLER&Co ID

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться Recent Entries Archive Friends Profile Memories На этой кухне многие ели. Некоторые до сих пор живы

Previous Entry | Next Entry

Пирог с капустой и рыбой

Dec. 12th, 2020 at 9:01 AM
svitla_4ok

За РЕЦЕПТ спасибо Оле yaloyal Почему-то никогда не пекла пирогов с такой начинкой. Обычно в пирогах с рыбными консервами использовала картошку или рис, а вот капусту нет. Оля соблазнила своим пирогом, и мне её версия очень понравилась. Буду печь ещё. Тесто у меня постное, от Олега Ольхова, его рецепт уже много раз писала. Но Олин вариант мне тоже показался интересным, при случае попробую его.

ПОНАДОБИТСЯ:

Тесто:

- 500 г пшеничной муки
- 240 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 25 г сахара
- 6 г сухих дрожжей
- 5 г соли

Начинка:

- 1-1,25 кг квашеной капусты
- 2-3 луковицы
- растительное масло
- 1 банка консервированной рыбы (сайра, сардина)
- сахар, соль и перец по вкусу

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить воду и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъёма на 1 час.
Для начинки лук обжарить, добавить квашеную капусту, тушить, чтобы капуста оставалась немного хрустящей. Добавить по вкусу соль, сахар и чёрный перец.
Смазать сковороду или форму маслом.
Тесто разделить на 2 части, одну больше, другую меньше. Раскатать большую часть теста в лепёшку диаметром больше, чем форма для пирога. Выложить лепёшку в форму, чтобы края теста свешивались.
Выложить капусту. Рыбу освободить от косточек, разделить на кусочки, выложить на капусту.
Вторую часть теста тонко раскатать в лепёшку меньшего диаметра, накрыть пирог сверху, края защипать, шов примять.
Сделать надрез в центре крышки пирога.
Дать пирогу расстояться около 30 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин.
Вынуть пирог из духовки, смазать маслом/маргарином, дать отдохнуть.

Tags:

#праздниксвоимируками , капуста , консервы , пироги , пост , рыба 14 comments Leave a comment Share Flag Link

Posts from This Journal by “пироги” Tag

Пирожки с мясом и рисом

В те времена, когда ещё не было Макдональдсов, Бургер Кингов, KFC или хотя бы шаурмячных *да ладно! как это не было?* , самым популярным…

Ещё один яблочный пирог

Этот пирог "не прекрасен, может быть, наружно", но на вкус очень даже хорош. Рецепт увидела в ИГ Тани Цхай, а та, в свою очередь, сослалась на…

"Улитка" из слоёного теста с вишней

Любите ли вы вишню так, как люблю её я? Конечно, черешню я тоже очень люблю, но вот для всяческих пирогов и вареников, вишня подходит гораздо…

Ароматный пирог с картофелем

Для ФМ "Где наша не пропадала" Много лет назад отношения с соседями не сводились лишь к вежливому здравствуйте-до свидания и обсуждению текущих…

Киш с грибами и луком-пореем

Для ФМ "Февраль 2020" Классика французской кухни - киш. Отличный вариант горячей закуски, но и в холодном виде он не менее прекрасен. Основа…

"Пирог, опалённый пламенем"

Кто помнит рецепт этого пирога? Простой, даже, можно сказать, неказистый, но очень вкусный *как, впрочем, и любой другой яблочный пирог*. Рецепт…

Пирог с тёртым картофелем и рыбой

Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой - с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда…

Грушевый пирог

Мими Ториссон я впервые увидела на канале Телекафе *когда его ещё можно было назвать кулинарным)* и была очарована ею. Я несколько раз…

Яблочно-ежевичный пирог

Этим летом я открыла для себя ежевику. Нет, мне и раньше она нравилась, но нынче мне хочется её постоянно. У меня в саду всего один куст, но…

промо svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73 Разместить за 100 жетонов

Информация об этом журнале

Цена размещения 100 жетонов Социальный капитал 1 348 В друзьях у 1 775 Длительность 24 часа Минимальная ставка 100 жетонов Правила Посмотреть все предложения по Промо
Домашние "баунти" с пшеном Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 14 comments — Leave a comment ) lj_frank_bot
Dec. 12th, 2020 06:02 am (UTC) Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда .
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ. Link | Reply | Thread | livejournal
Dec. 12th, 2020 07:26 am (UTC) Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона . Подробнее о рейтинге читайте в Справке . Link | Reply | Thread | vd_juliya
Dec. 12th, 2020 09:29 am (UTC) Пища богов))) Link | Reply | Thread | svitla_4ok
Dec. 12th, 2020 08:45 pm (UTC) Да) Link | Reply | Parent | Thread | yaloyal
Dec. 13th, 2020 01:40 am (UTC) Света, я рада, что пирог понравился! Link | Reply | Thread | svitla_4ok
Dec. 13th, 2020 10:08 am (UTC) Оля, очень понравился! Спасибо!
В следующий раз и тесто по твоему рецепту сделаю - ко мне на Н.год сын и брат с семьями приезжают, они любители пирогов, так что буду печь и для них Link | Reply | Parent | Thread | pratina
Dec. 13th, 2020 08:33 pm (UTC) Рыба с капустой- отличная начинка! Я только так, если с рыбой, и с любым тестом))) Link | Reply | Thread | svitla_4ok
Dec. 14th, 2020 09:29 pm (UTC) Да, рыба с капустой отлично сочетается, но почему-то я в пироги всё больше картошку да рис добавляла) Link | Reply | Parent | Thread | pratina
Dec. 15th, 2020 08:39 am (UTC) Потому, что сочетание рыбы с капустой типичны для архангельских рыбников. Где Архангельск, где мы по нашей необъятной стране))))
Кстати, для тех же самых итальянцев, которые имеют треску, хоть и в консервированном виде уже почти полтыщи лет, такое сочетание тоже в новинку. И жутко нравится. Впрочем, как и любая наша пироговая начинка, хоть с морковкой, хоть с огурцами))) Link | Reply | Parent | Thread | mahusia
Dec. 14th, 2020 02:05 pm (UTC) и мне тоже сразу захотелось Link | Reply | Thread | svitla_4ok
Dec. 14th, 2020 09:28 pm (UTC) Вот и я как только увидела, захотела) Link | Reply | Parent | Thread | tanechka_s
Dec. 22nd, 2020 08:10 am (UTC) Спасибо за пост! Если вы добавите хештег #праздниксвоимируками мы будем рады в ближайшие дни разместить пост в разделе на главной странице ЖЖ https://www.livejournal.com/media/prazdnik_svoimi_rukami/

Пожалуйста, сообщите ответом на этот комментарий, если вы добавите хештег.

Иванова Татьяна
Команда ЖЖ Link | Reply | Thread | svitla_4ok
Dec. 23rd, 2020 12:05 pm (UTC) Спасибо! Добавила. Link | Reply | Parent | Thread | dracomare
Dec. 24th, 2020 12:36 pm (UTC)

На мой взгляд и вкус, для начинки лучше использовать красную рыбу, а не сайру или сардину.

В нашей семье много лет готовится начинка для пирогов из лосося с обжаренной (тушёной квашеной капустой. Иногда добавляем в начинку отварной рис. Получается очень вкусно.

Link | Reply | Thread | ( 14 comments — Leave a comment )

Profile

svitla_4ok Светлана

Latest Month

March 2021 S M T W T F S 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

View All Archives



Links

Дизайн журнала - от Harmful_viki

Tags

(с)тырено 5 специй 50 завтраков agro_al chernovic mifbook mifbooks ptitsacinitsa rondell saveurs street food Атамань Валентино Бонтемпи Гастроном Гордон Рамзи Гран Канария Делия Смит День Победы Джейми Оливер Дэвид Эшер ЖЖ Жак Пепэн Игра Престолов Излучинск Ирина Чадеева Испания Йотам Оттоленги Канарские острова Краснодар Кубань Мадрид Марта Марта Стюарт Мартын Мими Ториссон Найджел Слейтер Нижневартовск ОСАГО Олег Митяев Пасха Рейчел Ку Ришар Бертине Санкт-Петербург Северная Осетия Стинг ФБ ФМ Блюда из птицы ФМ Где наша не пропадала ФМ Гости на пороге ФМ Готовим по рецептам шефов ФМ Кабачок и компания ФМ Скажите: Сыр! ФМ Шашлычный Хестон Блюменталь Хорошая кухня Чак Уильямс Челентано а из нашего окна абрикосы абхазская кухня авокадо автострахование агро-альянс азербайджанская кухня азиатская кухня айва амаретто американская кухня ананас английская кухня анчоусы апельсины арабская кухня арахис арбуз армянская кухня артишоки асафетида базилик баклажаны бальзамический уксус бамия бананы баранина батат баттл безе бесячее благодарность блины и оладьи болгарская кухня брауни брокколи брусника брынза булгур булочки бульон буррата бутерброды быстро бытовая техника бюджетно ваниль вареники варенье вафли вегетарианское венгерская кухня ветчина ветчинница вешенки видео вино виноград вишня вопрос спрашиваю вот моя деревня времена года выпечка выпечка несладкая вяленые томаты галета гаспачо говядина говяжьи хвосты горох горошек зеленый горчица готовим вместе-2 гранат гребешки грейпфрут греческая кухня гречка гречневая мука грибы гриль грузди грузинская кухня груша дайкон деньги не пахнут десерт детское питание джем диета диетическое дикие травы дом друзья дыня еврейская кухня ежевика желе жилье заатар заготовки закуска запеканка зверье мое здесь был Вася здоровье зеленые помидоры зеленый лук зелень идиоты издательство Бомбора издательство МИФ издательство ЭКСМО изюм икра имбирь имею мнение индейка индийская кухня инжир инстаграм интернета.нет ирландская кухня испанская кухня итальянская кухня итоги ищу рецепт йогурт к пиву кабачки кавказская кухня кальвадос кальмары каперсы капуста капуста брюссельская капуста китайская капуста цветная карамель карательная кулинария каркаде карри картофель каталог каштаны квас кедровые орехи кекс кешью киви кизил кинза кино киноа китайская кухня клубника клюква книги книги детям книги кулинарные кокос кокосовое молоко колбаса конкурс конкурс Корзина подарков консервы контрольная закупка конфеты конфи корейская кухня корица кофе краб крамбл крапива крахмал креветки кролик крыжовник кубанская кухня кукуруза кукурузная крупа кулинария_эксмо кулинарная цитата кулинарные шоу кулинарный поединок культур-мультур кунжут курага курд курица куркума кускус кэроб лаванда лаваш лайфхак лакедра лепешки ликер лимон личи личное лосось лук лук-порей магазины магрибская кухня мадлен мак малина мангал манго мангольд мандарины манная крупа манты маринад марципан маскарпоне мастер-класс маффины маш мед мексиканская кухня меток нет мидии мизантропия миндаль миндальная мука молоко монообед морепродукты морковь мороженое морская капуста моцарелла музыка мука кукурузная муксун мультиварка мультипекарь мысли вслух мясо мята напитки народная кухня настроение ниочем новогодний стол новый год новый год к нам мчится ностальжи нут нутовая мука о жизни о своем о девичьем обамавиноват овощи овсянка огурцы одуванчики оливки организационное орехи острый перец очумелые ручки пак-чой память пармезан паста пастернак пасха патиссоны паштет пекан пельмени перепелки перепост перец перловка персики песня поётся песто петрушка печень печенье пиво пикник пироги пирожное плов поболтать подарки подсолнечная мука поздравляю полбяная мука полезное полента помещичье помидоры портулак пост похвастушки праздники прекрасное приветствие приправа промо просто так просьба пряные травы птитим пшено равиоли радиччио рас-эль-ханут ревень редис редька репа ретро-рецепт рецепты из закладок ржаная мука рийет рикотта рис рисовая мука родного языка последний лыцарь я роза розмарин романеско руккола рукола рулет русская кухня рыба садово-огородное салака салаты сало сальса свекла свинина сельдерей сельдь семья сердце сидр сконы скумбрия сладкая выпечка слива сливки смородина соба соевое молоко соус спаржа страна советов субпродукты суп сыр тарт тархун татарская кухня тахини творог текила телефонофото телятина терн террин тесто дрожжевое тесто заварное тесто пельменное тесто песочное тесто рубленое тесто слоеное тесто творожное тесто хрущевское техпомощь тимьян тирамису ткемали топинамбур торт тофу традиции треска тунец турецкая кухня тыква узбекская кухня укроп утка фарш фасоль фасоль стручковая фастфуд фейхоа фенхель фета физалис финансье финики фисташки флешмоб фокачча форшмак фотография французская кухня фугасс ха-ха хамон хамса хлеб хлебопечка холодные супы хомяк хозяйственный хрен хумус хурма цветы цуккини цельнозерновая мука цукаты цуккини чабатта чай чайот чатни чебуреки черемуха черемша черешня чернослив чеснок чечевица чиа чизкейк чили шалфей шампанское шампиньоны шафран шелковица шефы шоколад шотландская кухня шпинат штоэтобыло щавель это интересно я яблоки язык яйца ячка ячмень View my Tags page

Page Summary

lj_frank_bot : (no subject) [+0] livejournal : (no subject) [+0] vd_juliya : (no subject) [+1] yaloyal : (no subject) [+1] pratina : (no subject) [+2] mahusia : (no subject) [+1] tanechka_s : (no subject) [+1] dracomare : (no subject) [+0]

Categories

авиация авто армия архитектура дача дети еда животные здоровье знаменитости игры искусство история кино косметика литература лытдыбр медицина мода музыка напитки недвижимость образование общество отзывы отношения политика праздники природа производство происшествия психология птицы путешествия религия россия рукоделие рыбалка семья театр техника технологии транспорт фантастика финансы фотография цветы юмор View my Categories page

Comments

master_moose 10 Mar 2021, 14:59 Слоёные трубочки Да, но, согласитесь, готовое - это как-то неспортивно :). Вот с умеренностью сложно... когда вкусно получается :). Фрукты - да, это вечная тема) vd_juliya 10 Mar 2021, 14:04 Слоёные трубочки А вот поэтому и не пекла видимо! Потому что формы нет. ( и не говори, что можно накрутить из фольги или еще как то выкрутиться)))) vd_juliya 10 Mar 2021, 14:03 Слоёные трубочки Я их много не хочу. Они сладкие. Слипается)))) alawara 10 Mar 2021, 14:02 Слоёные трубочки Если слоеное тесто делать самим, то это не быстрее и не проще торта.
А если брать готовое тесто, так чем это лучше готовой из магазина? Невкусно все равно mirrinminttu 10 Mar 2021, 13:59 Слоёные трубочки А где берут металлические конусы??? Powered by LiveJournal.com