Заливной пирог с капустой на сметане - пошаговый рецепт с фото

Posted by Someone 2021.03.10 16:03  •  Comments (64)  • 

По ингредиентами Выпечка Салаты Первые Блюда Вторые блюда Закуски и бутерброды Рецепты для мультиварки Блины и оладьи Яичницы и омлеты Десерты и напитки Соусы и кремы Быстрые рецепты! Заготовки на зиму Масленица Пасхальные рецепты Новогодние рецепты 2Recepta.com Быстрые рецепты Салаты Вторые блюда Все категории По ингредиентами Первые блюда Выпечка Блины и оладьи Рецепты для мультиварки Закуски Яичницы и омлеты Десерты и напитки Соусы и кремы Заготовки на зиму Масленица Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Простые рецепты » Выпечка » Рецепты несладкой выпечки

Заливной пирог с капустой на сметане

Пошаговый рецепт с фото

Заливные пироги - это находка для современных хозяек. Они здорово экономят наше время, ведь не нужно возиться с дрожжевым тестом или лепить гору пирожков. По вкусу заливной пирог с капустой абсолютно не уступает дрожжевым пирогам и пирожкам. Тесто на сметане довольно простое, но все равно пышное и очень вкусное. В рецепте предлагается традиционная начинка из тушеной капусты с яйцом, по желанию можно добавить отварное куриное мясо, а сверху посыпать пирог сыром или кунжутом. Заливной пирог с капустой и яйцом - очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты: Для теста: Яйцо 3 шт Сметана 200 гр Мука 200 гр Разрыхлитель 2 чайн.л Для начинки: Лук 150 гр Капуста 1 - 1.5 кг Морковь 150 гр Яйцо 5 шт Соль, перец по вкусу Меры веса продуктов

Как приготовить заливной пирог с капустой на сметане

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. На растительном масле обжарить лук и морковь. К овощам добавить капусту. Тушить на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая. В конце капусту посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить измельченные вареные яйца. Хорошо перемешать. Начинка для пирога готова. Далее необходимо приготовить тесто. В глубокой миске соединить яйца и сметану. Тщательно перемешать венчиком до однородности. Всыпать просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Снова все перемешать венчиком. Тесто по консистенции получается не густое. Форму для запекания необходимо смазать маслом. На дно вылить ровно половину теста. Затем ровным плотным слоем выложить всю начинку. Залить капусту оставшимся тестом. Выпекать заливной пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. ВАМ ПОНРАВИТСЯ Добавить комментарий Отменить ответ Ваши комментарии: Аноним 12 Январь 2019 в 16:16

С чего оно сладкое? Ни грамма сахара.

Ответить Лариса 2 Октябрь 2018 в 4:57

Получилось,но не пробовали .Жду своих с работы

Ответить Алина 19 Август 2018 в 12:43

Нашла этот рецепт еще в начале года. Пирог очень понравился всей семье. Теперь готовлю его постоянно. Спасибо!

Ответить Елена 4 Февраль 2018 в 17:20

Моей семье не понравился. Тесто самопроизвольно перемешивается с капустой и не очень приятная масса получается внутри пирога. Да и сладковатый, скорее всего данное тесто суда не идёт.

Ответить лена 1 Май 2017 в 13:11

Спасибо за рецепт!!Сейчас буду второй раз готовить.семья в восторге.

Ответить Елена 28 Апрель 2017 в 5:46

Капусты многовато!а так замечательный рецепт!пользуюсь всегда и всем советую.нет изжоги.дети любят!

Ответить zimnaya 8 Июль 2016 в 5:37

Укажите, пожалуйста, сколько нужно моркови.

Ответить
Луковый пирог с сыром
Жареные пирожки с капустой
Пирожки с капустой и мясом
Капустная запеканка с фаршем в духовке

Слоёные пирожки с капустой

3

Тонкий хрустящий хворост

1

Жареные пирожки с картошкой и луком

1

Рыбный пирог с консервированной горбушей

0

Сосиски в дрожжевом тесте

118

Тесто на кефире для жареных пирожков

1

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

1

Белый хлеб в мультиварке

101 ©2011-2020 2Recepta.com о сайте
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!