Заливной пирог с капустой на сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu

Posted by Someone 2021.03.10 16:03  •  Comments (64)  • 

Вход Регистрация

Забыли свой пароль?

Еще не зарегистрированы?

Вход через социальную сеть

На сайте 29 977 рецептов
у 232 811 пользователей

Главная Найди рецепт Комментарии Конкурсы Полезное Кулинарные советы Кулинарный словарь Калорийность продуктов Таблицы продуктов Таблица калорийности продуктов Таблица содержания белков в продуктах Таблица содержания жиров в продуктах Таблица содержания углеводов в продуктах Таблица гликемического индекса продуктов Калькуляторы Калькулятор калорий для похудения онлайн Калькулятор концентрации уксуса Калькулятор калорийности продуктов Калькулятор замены сахара Добавь своё Добавь рецепт Зарабатывай с нами Рецепто-Сохранялка Каталог рецептов Способы приготовления Быстро, просто, вкусно Праздничный стол На завтрак На ужин Рецепты для детей Рецепты на природу Ограничения в питании Используем кухонную утварь Национальные кухни Классические рецепты блюд От шеф-повара Старинные рецепты Веселые и смешные рецепты Закуски Напитки Салаты Тесто домашнее Бутерброды Молочные продукты домашние Супы первые блюда Вторые горячие блюда Гарниры Соусы Десерты Выпечка Торты домашние Для тортов и выпечки Заготовки на зиму Яйца Мясо и мясопродукты Полуфабрикаты Из рыбы Морепродукты Сыр любой Молочные продукты Грибы Овощи Мука Фрукты Сухофрукты Ягоды Орехи и семена Сладкое Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия Макаронные изделия Бобовые Хлебобулочные изделия Специи, приправы, пряности Листья, цветки, коренья, кора Жир любой Алкоголь Другое

Популярно сейчас:

Праздничный стол Пасхальные куличи , Пасхальные рецепты , Творожная пасха Торты домашние Торты на день рождения , Медовый торт , Торт для девочки Салаты Салат из курицы , Салат из огурцов , Салат с капустой , Крабовый салат , Салат с яйцами , Простые, легкие, быстрые салаты , Классические салаты , Винегрет , Салат с фасолью , Салаты из крабовых палочек , Салат из кукурузы , Салат с сыром , Салат Мимоза , Салаты из моркови , Салат из помидоров Выпечка Пироги , Печенье домашнее , Блины и блинчики , Пирожки , Булочки , Оладьи , Сырники , Шарлотка , Манник - манный пирог , Кексы, маффины, капкейки , Лепешки , Пирожное , Блины и блинчики на молоке , Пироги в духовке , Хачапури , Шарлотка с яблоками , Драники , Пончики , Оладьи на кефире , Панкейки , Хлеб в духовке , Безе и меренги , Чизкейк , Ватрушки , Домашний хлеб , Дрожжевые пирожки , Печенье овсяное , Пироги на кефире , Сосиски в тесте , Заливной пирог , Пирог с капустой , Булочки дрожжевые , Пирожки в духовке , Вафли домашние , Манник на кефире , Маффины Супы первые блюда Борщ , Окрошка , Бульоны , Щи , Гороховый суп , Рассольник , Харчо , Солянка , Куриный суп Способы приготовления В духовке , Замораживание , На сковороде , Картошка в духовке , Курица в духовке , В мультиварке , Мясо в духовке , Фаршированные блюда , Свинина в духовке , В хлебопечке , Пицца в духовке , Сырники на сковороде , Из творога на сковороде Классические рецепты блюд Вторые горячие блюда Каша , Шашлыки , Котлеты , Запеканки , Плов , Омлет , Пицца , Вареники , Запеканка творожная , Стейки , Каши на молоке , Чебуреки с мясом и без , Голубцы , Лазанья , Тефтели , Шашлыки из свинины , Гуляш , В кляре , Манная каша , Творожная запеканка в духовке , Куриные котлеты , Капуста тушеная , Лагман , Пшённая каша Для тортов и выпечки Глазурь для торта и выпечки , Глазурь и помадка или крем для кулича , Крема для торта и выпечки , Заварной крем Тесто домашнее Дрожжевое тесто , Тесто для пиццы , Тесто для пирожков , Тесто для пирогов , Тесто для булочек , Тесто для кулича , Тесто для пельменей , Дрожжевое тесто для пирожков , Тесто на кефире , Песочное тесто , Тесто из сухих дрожжей , Тесто на молоке , Дрожжевое тесто для булочек Быстро, просто, вкусно Закуски Рулеты и рулетики , Шаурма , Заливное, холодец, студень Гарниры Пюре Десерты Напитки Квас домашний Бутерброды Ограничения в питании Постный стол , ПП рецепты Соусы Подливки , Сливочный соус Используем кухонную утварь Фольга в духовке Овощи Картошка с мясом , Курица с картошкой Заготовки на зиму Варенье домашнее , Джем на зиму Грибы Курица с грибами Молочные продукты домашние Сыр домашний Национальные кухни Мясо по-французски в духовке

Смотри весь каталог

Заливной пирог с капустой на сметане в духовке

Заливной пирог с капустой на сметане - вкусно и просто! Ароматный капустный пирог понравится всем любителям выпечки, при этом тесто готовится очень быстро. Подавайте заливной пирог с капустной начинкой с кефиром, питьевым йогуртом или под чашечку ароматного чая: зеленого или черного - на ваш вкус.

Главная Категории рецепта Заливной пирог с капустой на сметане в духовке Похожие рецепты Комментарии к рецепту (16) Пошаговое фото (8) Советы к рецепту Калорийность продуктов Заливной пирог с капустой на сметане в духовке

Ингредиенты и как готовить

+337 Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями:

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав Единицы измерения чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Блюдо рассчитано на 8 порций.

Капуста

250 гр кг кочан

Куриные яйца

2 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сметана

1 гр кг л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Мука

0.5 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Разрыхлитель

0.5 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

10 гр л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава: 100 гр Калорийность
состава:
157 ккал Белков: 5 гр Жиров: 9 гр Углеводов: 14 гр Б/Ж/У: 18 / 32 / 50 Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: prika

Просмотров: 759 395 Комментариев : 16 В личных кулинарных книгах : 290

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь заливной пирог с капустой в духовке? Подготовьте указанные продукты. Капусту можно использовать как молодую, раннюю, так и поздних сортов, только после нарезки ее необходимо примять руками вместе с зеленью и солью, чтобы начинка стала мягче и утратила плотность. Вместо сметаны допустимо использовать кефир, но тогда количество куриных яиц рекомендуется увеличить до трех штук.

Шаг 2:

Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте сметану любой жирности, всыпьте соль. Молотый черный перец - по желанию. Взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 3:

Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, замесите не тугое тесто, тщательно вымешивая вилкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто должно получиться достаточно жидким, примерно, как на оладьи. По необходимости добавьте чуть меньше или чуть больше муки, добиваясь нужной консистенции.

Шаг 4:

Счистите с вилка капусты верхние листья, разрежьте кочан пополам и нарежьте любым способом. Выложите нарезку в глубокую емкость и присолите, добавьте измельченную зелень и помните руками с нажимом, чтобы капуста выпустила сок.

Шаг 5:

Смажьте форму для запекания растительным маслом, влейте в нее половину приготовленного теста. Многие кулинары рекомендуют заменять растительное масло сливочным - действуйте по своему вкусу.

Шаг 6:

Выложите равномерно на тесто приготовленную капустную начинку. Кстати, такой пирог можно готовить даже с квашеной капустой, если ее предварительно промыть от рассола и откинуть на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости.

Шаг 7:

Аккуратно залейте начинку второй частью теста. Разогрейте заранее духовой шкаф до 200 С и поместите в него форму с заготовкой. Я использую форму диаметром 20 см. Запекайте пирог примерно 35-40 минут до румяной корочки. Время и температруа указаны приблизительно. Обязательно проверьте выпечку на готовность спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из выпечки сухой - пирог полностью готов!

Шаг 8:

Извлеките форму из духовки, дайте остыть выпечке примерно 20 минут прямо в форме. Затем извлеките пирог из формы и нарежьте порционными кусочками, подавая к столу. Особенно вкусен такой пирог с кефиром или ароматным чаем. Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Заливной пирог с капустой на сметане получается не только вкусным, но и полезным, он готовится не более 45 минут, поэтому вы с легкостью подадите его к обеду или ужину. Пирог - отличный вариант блюда для поездки или для пикник.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы! Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Пирог с капустой Пирог с капустой и яйцом: Заливной пирог с цветной капустой рецепт Киш с курицей и брокколи пошаговый рецепт Пирог с брокколи и курицей рецепт с фото Пирог на кефире с капустой и яйцом Пирог на кефире в духовке с капустой Заливной пирог на майонезе с капустой рецепт с фото Пироги пригоовление рецепты с фото пошагово Капуста в духовке: Утка с квашеной капустой в духовке Морской окунь запеченный в духовке с овощами Пирожки в духовке с капустой и яйцом фото рецепт Пирожки с капустой и фаршем с фото ПП курица запеченная с овощами в духовке рецепт пошагово Свиная рулька с капустой Заливной пирог на жидком тесте Заливной пирог с капустой: Постный заливной пирог Ленивый пирог с капустой на кефире Пирог с капустой без яиц Пирог с капустой в мультиварке капустный Капустники рецепт с фото пошагово Пирог с капустой на кефире в мультиварке Остальные категории Выпечка Пироги в духовке Пирог с яйцом Овощи в духовке Пироги с начинкой Пирог на сметане рецепты Вегетарианство Бездрожжевая выпечка Несладкие пироги Рецепты без сливочного масла и маргарина Несладкая выпечка Загрузка...

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старых От новых Еленка_М 24.08.2020 09:38:40

Такой пирог можно испечь не на сметане, а на кефире.

Супер Простой Заливной ПИРОГ с Капустой ✧ Быстрый Капустный Пирог из Заливного Теста ✧ Ирина Кукинг 0 Надежда 30.01.2021 14:48:46 Моя оценка рецепта:

Делала на сметане. Запах, как в детстве от выпечки)). Вкусно, быстро, легко! Благодарю за рецептик!

+26 valent 08.02.2021 17:09:14 Моя оценка рецепта:

Спасибо большое за рецепт!!!Раньше пекла заливной пирог с капустой на кефире. Увидела ваш рецепт на сметане и решила попробовать. Это что-то!!!Нежнейший, тающий во рту пирог!!!

+18 Катерина 27.05.2018 05:36:24

Хороший рецепт! Попробую выпечь в моей мультиварке с молодой капустой.Выпечка получается очень хорошо там.

0 prika 27.05.2018 05:50:45

Попробуйте! Тоже люблю печь в мульте, одно только не нравится - нет румяной корочки сверху)))

0 Jul_Legenda 04.07.2018 06:03:17

Точно буду печь по Вашему рецепту... Тем более с молодой капустой - самое то! Нравятся мне быстрые рецепты без лишних временных затрат. Спасибо.

0 Jevgenija93 09.06.2020 17:22:51

Делала по рецепту, очень вкусно. Советую

+6 Зинаида 28.07.2020 06:22:47 Моя оценка рецепта:

Очень довольна рецептом! Пирог хорошо поднялся, начинка получилась суперской, на разрезе выглядит очень красиво, даже гостей не стыдно угостить! Спасибо большое!

+20 Флора 03.08.2020 09:37:30 Моя оценка рецепта:

Офигенский пирог получился, прямо вам скажу! Рецепты таких легких пирогов должны лежать в кулинарных книгах у всех без исключения! Тесто смешал, влил в форму к нарезанной капусте и вуаля! можно бежать ставить чайник для чая или кофе!
Спасибище за такую вкусноту!

+12 Tania 13.08.2020 17:19:45

zdravstvyute, vopros k vam, stakan smetani eto skolko primerno v grammax? i eche, a kapysty ne nado tyshit zaranee? ona propekaetsa za 20 minet? spasibo ;)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Нарушение правил сайта. Пукнт 6. Транслит (написание русского текста латиницей) запрещен! В Интернете достаточно программ для транслитерации, если у вас проблемы с русской клавиатурой, можно использовать ресурс translit.ru
Следующий раз будет бан.

АДМИН

0 Ropotushka 13.08.2020 19:43:17

Стакан - это примерно 250 грамм. Капусту, я думаю, лучше взять молодую, с нежными листьями. Тогда она точно приготовится за 20 минут.

+4 Tania 13.08.2020 21:00:48

ispekla na noch gliadia .. vkysniatina !!! vse propeklos bez problem. spasobo za retsept ;)

+6 Ropotushka 13.08.2020 21:16:32

Если вы не съели весь пирог, сфотографируйте кусочек и выложите на сайт. Автору будет приятно, а тем , кто в следующий раз будет готовить пирог, наглядное пособие)))
Хочу обратить ваше внимание, что по правилам сайта, к сожалению, запрещено написание русского текста латиницей. (https://1000.menu/pravila-saita пункт 6)

Правила сайта - 1000.menu +7 Марина 12.11.2020 08:40:24

Подскажите, сколько муки надо? в описании полстакана, а на фото стакан полный.

0 prika 12.11.2020 16:54:41

Марина написал(а) :
Подскажите, сколько муки надо? в описании полстакана, а на фото стакан полный. Марина, муки берите, как написано в списке ингредиентов - 0,5 стакана. Но так как мука и сметана бывают разными, я всегда беру муки немного больше, а потом, если необходимо, немножко добавляю, чтобы консистенция теста нужная получилась. В этом рецепте у меня всё вышло ровно по списку, поэтому и указано такое количество муки и остальных ингредиентов. Но так бывает не всегда. Например, куплю новую пачку муки, а она окажется с низким содержанием клейковины или избыточной влажностью. И в этом же рецепте такой муки может потребоваться больше. Советую ориентироваться всегда прежде всего на консистенцию, которая у Вас получается и регулировать количество муки в большую или меньшую сторону, добавляя частями. Здесь, на сайте 1000.menu есть хорошая, подробная статья о муке и её свойствах. Я добавила ссылку в текст рецепта, почитайте! Пригодится!

+7 ЯнастасьЯ 13.01.2021 11:29:51

Спасибо большое за рецепт. Но я положила уже начинку из готовой солянки, в следующий раз сделаю как у Вас!вот последний кусочек на фото, успела заснять)))

+14 Добавь фото-отчёт Добавь комментарий

Советы к рецепту

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Читать полностью Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий "бабушкин" совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Зеленая капуста - 46 ккал/100г Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г Сметана - 210 ккал/100г Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г Зелень петрушки - 45 ккал/100г Мука - 325 ккал/100г Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г Мука крупчатка - 348 ккал/100г Масло растительное - 873 ккал/100г Соль - 0 ккал/100г Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г Куриное яйцо - 80 ккал/100г Калорийность продуктов: Капуста , Куриные яйца , Сметана , Мука , Разрыхлитель , Петрушка , Соль , Растительное масло Главная Лучшие рецепты Кулинарные советы Кулинарный словарь Форум кулинарных рецептов Кулинарный журнал Архив кулинарного журнала Калорийность продуктов Все пользователи Правила сайта Политика конфиденциальности Работа на сайте Контакты

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu © 2010 - 2021 1000.menu - Хрумка со вкусом - Рецепто-Сохранялка